URLAUB BUCHENURLAUB BUCHENTISCH RESERVIERENEVENT BUCHEN
 
 

Themen-Wochen im See- und Waldresort Gröbern

Kulinarische Highlights im Monatswechsel

Das Restaurant WALDELEFANT im See- und Waldresort Gröbern bietet jeden Monat spezielle Gerichte mit saisonalen Köstlichkeiten an. Zum einen wird die Mittags- und Abendkarte mit leckeren Gerichten á la carte erweitert, zum anderen können Gäste des Restaurants ein feines 3-Gänge-Menü passend zum Motto des Monats genießen. Erleben Sie feinste Spezialitäten in gemütlichem Ambiente und mit traumhaftem Ausblick auf den Gröberner See. Wenn Sie mit einer Gruppe die Spezialitäten-Wochen genießen möchten, können Sie auch den Clubraum für 25 Personen mieten. Im Sommer lockt außerdem die große See-Terrasse, auf der Sie die Sonnenstrahlen und den unvergleichlichen Seeblick auskosten.

Themen-Wochen Mai 2017: Spargel

Der Mai steht ganz im Zeichen des saisonalen Gemüses Spargel. Das Küchenteam verwöhnt Sie mit leckeren und ausgefallenen Kreationen rund um die weiße Stangen, die zusätzlich zur normalen Karte angeboten werden. Wie immer können Sie aus einem Menü oder à la carte auswählen, zum Beispiel „Spargel klassisch“ mit Wiener Schnitzel und Schinken oder eine kreative Variation von grünem Spargel mit Bratkartoffeln und Spiegelei.

Das Spargel-Menü besteht aus:

Lauwarmer Spargelsalat mit geräuchtertem Wels
***
Ragout von weißem und grünem Spargel mit Kalbsfleisch und neuen Patatini
***
Rhabarber-Tiramisu

29,50 € p. P.

2017-05 See- und Waldresort Gröbern Veranstaltungen Spargel-Wochen

Themen-Wochen Juni 2017: Erdbeer & Matjes

Im Juni stehen die Themen-Wochen ganz im Zeichen von leichten, sommerlichen Gerichten. Passend dazu finden von Juni bis September im Restaurant WALDELEFANT an jedem 2. Mittwoch des Monats mediterrane Grillabende statt. Auf der Themen-Karte finden Sie im Juni leckere Matjes-Spezialitäten und fruchtige Leckereien mit der Saison-Frucht schlechthin, der Erdbeere. Die Empfehlungen aus unserer Küche sind Matjes mit Preiselbeeren oder Erdbeeren mit grünem Pfeffer.

Das Erdbeer-Fisch-Menü im Juni besteht aus:

Matjes-Häppchen mit Preiselbeeren und Pumpernickel
***
Tranchen von der Maishähnchenbrust auf Spargelragout
***
Erdbeersalat mit Mangoschaum

29,90 € p. P.

See- und Waldresort Gröbern Veranstaltungen Themen-Wochen Matjes-Erdbeer

Spezialitäten-Monat Juli 2017: Fit mit Fisch & Filet

Im Sommermonat Juli serviert Ihnen das Küchenteam um Küchenchef René Böttger leckere, leichte Gerichte mit hausgeräuchertem Fisch und zartem Filet als Zusatz zur allgemeinen Speisekarte. Unter anderem finden Sie auf der Speisekarte im Juli einen Fitness-Salat mit Rind oder Geflügel und Fisch direkt aus dem Gröberner See. Auch köstliche Aal-Spezialitäten stehen auf der Monatskarte.

Das Lamm und Bärlauch Menü besteht aus:

Kaltes Gurkensüppchen
***
Spezialitäten von der einheimischen Plötze a la Markus
***
Mascarpone Törtchen mit Beeren

29,90 € p. P.

See- und Waldresort Gröbern Veranstaltungen Spezialitäten-Monat Fisch Filet ©VanLyck

KULINARISCHER KALENDER 2017

Einen Überblick über die kulinarischen Highlights des gesamten Jahres 2017 bekommen mit unserem kulinarischen Kalender.

MONATSKARTE

Schauen Sie sich hier schon einmal die Monatskarte als PDF an und lassen Sie sich von den Kreationen inspirieren.

TISCH RESERVIEREN

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch für eines unserer Spezialitäten-Menüs und genießen Sie ein großartiges Essen in traumhafter Lage, immer frisch für Sie zubereitet.

KONTAKT

See- und Waldresort Gröbern
Alte Chausseestraße 1
06774 Muldestausee
Tel: +49 34955 230 025
restaurant@seeresort-groebern.de

WEITERE EVENTS

Verpassen Sie kein Event im See- und Waldresort Gröbern mehr. Hier erhalten Sie einen Überblick über die nächsten kulinarischen Highlights und alle Events.